Lembaga Kemahasiswaan ITB: ASEAN Recruiting Project for ITB Students/Alumni

ASEAN Recruiting Project

The employment support program for science students of top class university in ASEAN

ASEAN Recruiting Project adalah program yang ditawarkan kepada seluruh mahasiswa ITB tingkat akhir dan alumni untuk mengikuti program rekrutmen pekerjaan di Jepang dengan penjelasan singkat sebagai berikut:

• Program ditawarkan pada mahasiswa ITB tingkat akhir yang diperkirakan akan lulus selambatnya Maret 2017, atau kepada alumni ITB yang telah lulus.
  • Latar belakang pendidikan pada bidang sains dan keteknikan (diutamakan Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Informatika).
  • Quota tersedia untuk 80 orang.
  • Program berlangsung selama satu tahun, diawali dengan pembekalan bahasa Jepang berupa kursus bahasa intensive (setiap hari 3 jam) selama sepuluh bulan (Januari – Oktober 2016) di UPT Pusat Bahasa ITB secara gratis dan dilanjutkan dengan interview dengan perusahaan Jepang mulai bulan November 2016 (interview dalam bahasa Jepang).
  • Registrasi dilakukan pada wesite berikut: http://recruiting –project.com/ selambatnya 8 Januari 2016.

Catatan:

Peserta yang terpilih mengikuti program ini diwajibkan menandatangani kontrak yang berisikan diantaranya kewajiban mengikuti kursus Bahasa Jepang dengan baik dan tidak diperkenankan mendaftar kerja ke perusahaan lain sepanjang program berlangsung.

Bandung, 31 Desember 2015

Lembaga Kemahasiswaan ITB

roni
Posted date : 2016-02-19 09:55:53

ngga perlu capek2 pergi jauh ke jepang. Toh sudah banyak perusahaan jepang yang ada di Indonesia. lebih baik kerja di dalam negri saja.

Renny Meylia Febrianti
Posted date : 2016-02-19 09:56:01

Kepada Lembaga Kemahasiswaan ITB, Selamat pagi Bapak/ Ibu, Saya Renny Meylia Febrianti, alumni ITB. Saya mendaftar untuk ASEAN Recruiting Project ini dan telah mengikuti Web Test. Saya ingin menanyakan, kapan kira-kira hasil seleksi akan keluar? Karena seharusnya jika di pengumuman sebelumnya, training bahasa akan dimulai bulan Januari. Saya menunggu kabar baik dari Anda. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Yours sincerely, Renny Meylia Febrianti

Azizah
Posted date : 2016-02-19 09:56:09

Salam. Untuk kegiatan ini,apakah sdh ada pengumuman peserta yang diterima?