English Language Indonsian Language

Pendaftaran Tanoto Foundation Fellowship Program

Sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045 dan agenda transformasinya, Tanoto Foundation Fellowship Program bertujuan untuk mengembangkan talenta, pemimpin masa depan, dan pengusaha sosial yang akan menjadi aset berharga bagi pembangunan bangsa, utamanya dalam memperkuat ekosistem pendidikan Indonesia menuju kualitas pendidikan yang terus meningkat.

Tanoto Foundation Fellowship Program dirancang untuk para pemimpin masa depan yang ingin memulai perjalanan awal karir mereka dengan pembelajaran mandiri terpadu untuk mengalami transformasi diri dan pengalaman langsung mendukung transformasi sosial dalam ekosistem. Untuk tahun pertama, fokus program akan menyasar bidang pendidikan.

Selama 1 tahun, Tanoto Fellows akan berproses melalui 5 tahapan:

1. Orientasi atau Induction selama 2 minggu: memahami filosofi dan konteks pembangunan, pendidikan, dan ekosistemnya,
  2. Mengenal ekosistem atau Immersion selama 1 bulan: melakukan kunjungan lapangan dan interaksi dengan pemangku kepentingan untuk menyelami ekosistem pendidikan dan pembangunan,
  3. Mendesain Inisiatif selama 2 bulan: mengidentifikasi gap antara kondisi ideal dan kondisi saat ini, serta merancang usulan inisiatif untuk berkontribusi,
  4. Implementasi Inisiatif selama 8 bulan: mengimplementasikan inisiatif melalui kerja sama dengan pemangku kepentingan terkait dan berusaha memberikan dampak,
  5. Refleksi Akhir dan Penutupan selama 2 minggu: untuk menutup perjalanan program, Tanoto Fellows akan menarik pembelajaran dan menyusun cerita dampak yang

Selain pembelajaran mandiri, terpadu, dan interaksi dengan para pemimpin dan ahli, para Tanoto Fellows juga akan menghadiri minimal 3 kali leadership camp yang berfokus pada pembelajaran sosial-emosional, karakter dan nilai-nilai, serta pola pikir dampak berkelanjutan.

Setelah program selesai, Tanoto Fellows dapat melanjutkan usaha untuk memberi dampak dan melipatgandakan manfaat pembelajaran yang diterima melalui organisasi/tempat kerja di mana saja. Tanoto Fellows dapat mengembangkan inisiatif/usaha sosial di bidang Pendidikan atau isu terkait miliknya sendiri.

Semua Fellows akan menjadi bagian dari Tanoto Foundation Fellows Network, yang akan menjadi wadah proses belajar sepanjang hayat, menjaga semangat, saling menginspirasi, dan menjadi mitra kolaborasi dalam memberikan dampak secara luas dan berkelanjutan.

Syarat Pendaftaran:

1. Kandidat memiliki aspirasi untuk turut memperkuat ekosistem pendidikan di Indonesia
  2. Kandidat perlu memiliki gelar pendidikan tinggi (sarjana / pasca-sarjana)
  3. Usia kandidat maksimal 26 tahun, lulusan baru dipersilakan untuk mendaftar
  4. Kandidat harus berkomitmen untuk berpartisipasi penuh dalam program ini Informasi dan pendaftaran: bit.ly/TF-Fellowship2024

TAHAPAN

TANGGAL PENTING