Tugu Insurance dan ITB Career Centre Berkolaborasi untuk Membuka Peluang Karier

BANDUNG, kemahasiswaan.itb.ac.id - Tugu Insurance berkolaborasi dengan ITB Career Centre dalam menyelenggarakan sebuah acara campus roadshow yang berlangsung di Auditorium Sains, Campus Center Timur ITB, Kamis (9/11/20230. Acara ini merupakan bagian dari Professional Development Program (PDP Hiring) yang diselenggarakan oleh Tugu Insurance.

ITB sebagai tuan rumah bagi acara ini, menjadi kampus ke-4 dari total 7 kampus yang dikunjungi dalam rangkaian roadshow Tugu Insurance. Tema yang diusung dalam talkshow ini adalah "Empowering Career to New Heights: Best Home for Professional Growth."

Sebagai perusahaan asuransi umum yang berdiri sejak 25 November 1981, Tugu Insurance berkantor pusat di Jakarta dan memiliki cakupan bisnis yang mencakup sektor industri asuransi umum, reasuransi, dan bisnis syariah, dengan anggaran dasar perusahaan yang solid.

Program Professional Development Program (PDP) Tugu Insurance dirancang sebagai pendidikan dan pelatihan selama 1 tahun, bertujuan untuk membina para profesional yang akan menjadi pemimpin masa depan di berbagai fungsi di perusahaan ini. Terdapat 5 tahapan seleksi yang ketat untuk bergabung sebagai peserta PDP Tugu Insurance, termasuk tahap Administrative Selection, Assessment & English Test, Presentation (Video Interview), Medical Check Up, dan Panel Interview.

Dalam sesi talkshow, Apriyandi, Culture & People Relation Dept Head, menjelaskan tentang Core Values Tugu Insurance, yang disingkat sebagai AKHLAK, yang meliputi Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Ini mencerminkan komitmen Tugu Insurance untuk memperkuat budaya kerja yang positif.

Selain itu, Tugu Insurance juga mendorong karyawan untuk mencapai keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi. Melalui berbagai kegiatan internal perusahaan, termasuk fasilitas lapangan tenis yang tersedia bagi karyawan, Tugu Insurance memberikan wadah bagi karyawan untuk mengembangkan minat, bakat, dan hobi mereka.

Danang Budi Raharjo, Product & Services Management Dept Head, juga mencatat bahwa Tugu Insurance saat ini memiliki total 108 produk asuransi yang mencakup berbagai kebutuhan pelanggan, menunjukkan komitmen perusahaan untuk memberikan layanan asuransi yang komprehensif.

Acara campus roadshow ini menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa ITB untuk mendapatkan wawasan tentang peluang karir yang ditawarkan oleh Tugu Insurance dan memahami nilai-nilai perusahaan yang mendukung pertumbuhan profesional. Kemitraan antara Tugu Insurance dan ITB Career Centre adalah langkah positif dalam mendukung pengembangan bakat dan menciptakan peluang karir yang menjanjikan bagi para calon pemimpin masa depan di dunia asuransi.

Reporter : Satria Octavianus Nababan
Editor : Anne Rufaidah
Source: https://kemahasiswaan.itb.ac.id/beranda/read/berita/2151/id/tugu-insurance-dan-itb-career-centre-berkolaborasi-untuk-membuka-peluang-karier