LPIK ITB : Technopreneurship Orientation Program (TOP)

Divisi Pengembangan Kewirausahaan LPIK ITB kembali membuka pendaftaran Technopreneurship Orientation Program (TOP) Batch 1 2019. Program TOP merupakan program pembekalan bisnis sebelum memasuki tahap inkubasi (pra-inkubasi) kepada para peserta yang memiliki ide-ide yang ingin dikomersialisasikan. Dalam program tersebut, kami akan mengadakan serangkaian pelatihan, dan pendampingan dalam membangun bisnis baru dan pengusaha dipandu oleh praktisi dan akademisi yang berpengalaman di bidangnya masing-masing. Tujuan dari TOP adalah untuk mendorong peserta yang memiliki ide bisnis baru dan telah memulai bisnis (meningkatkan) sesuai kemampuannya. Pelatihan diselenggarakan 1-2 kali dalam seminggu.

Syarat-syarat pendaftaran:

1. Usia maksimal 25 Tahun
2. Peserta minimal memiliki ide bisnis yang jelas ataupun sudah menjalankan usaha
3. Ide Bisnis berbasis Inovasi dan Teknologi
4. Penanggung jawab adalah mahasiswa ITB
5. Beranggotakan maks. 5 orang (Minimal 1-2 orang mahasiswa ITB).
6. Memiliki komitmen kuat untuk mengikuti dan menyelesaikan pelatihan sampai akhir.

Bagi peserta yang secara aktif mengikuti seluruh proses pelatihan maka memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendanaan untuk mengembangkan pengembangan produknya baik prototipe maupun untuk penetrasi pasar produknya pada program Planned Technopreneurship Coaching (PTC), juga berkesempatan mengikuti workshop, seminar, pameran dan pitching yang LPIK ITB selenggarakan, menjadi tenant LPIK dan bisnisnya akan diinkubasi oleh Divisi Inkubator Industri dan Bisnis (IIB).

Batas Akhir Pendaftaran Technopreneurship Orientation Program (TOP) Batch 1 2019 : 10 Februari 2019

Masa Program Technopreneurship Orientation Program (TOP) Batch 1 2019 : Februari-Mei 2019

Formulir pendaftaran : bit.ly/REGTOP2019

Langkah pendaftaran : bit.ly/REGIS-TOP