Pengumuman Peserta Program Magang Bersertifikat di BUMN Tahun 2018

ITB Career Center

ITB Career Center menyampaikan Daftar Nama Peserta Program Magang Bersertifikat periode 2018 dari hasil match up dan kerjasama ITB dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) sebagai bentuk komitmen BUMN Hadir Untuk Negeri. Program ini memfasilitasi Mahasiswa/i dari 25 PTN/PTS di Indonesia untuk penempatan magang di 68 BUMN.

Nama Peserta dapat diakses pada tautan berikut :

PESERTA PROGRAM MAGANG

Sebagai informasi :

1. Peserta dalam daftar sebagian telah dihubungi langsung oleh BUMN Penerima dan ITB Career Center.
  2. Proses Konfirmasi kepada peserta dilakukan secara bertahap.
  3. Update BUMN saat ini program akan berjalan segera di Bulan Agustus dan Awal September, sbb:
  • Bank Mandiri segera di Bulan Agustus
  • Pindad segera di Bulan Agustus
  • PLN akan melakukan sosialisasi terlebih dahulu di Bulan September untuk Mahasiswa/i Teknik Elektro (STEI ITB), jadwal sosialisasi sedang dalam koordinasi.
  • AirNav segera di Bulan September
  • Telkom segera di Bulan September
  • PT Inka segera di Bulan September/Oktober
  • AP II (Angkasa Pura II) waktu magang dapat disesuaikan dengan kesediaan mahasiswa
  • BUMN lain dalam koordinasi dan konfirmasi

ITB Career Center masih membuka pendaftaran program magang untuk mengisi slot peserta yang mengundurkan diri dan kebutuhan peserta tambahan. Mahasiswa/i ITB diperkenankan mendaftar, dengan kriteria sbb:

• Mahasiswa/i ITB
  • Peserta merupakan Mahasiswa Aktif (0 SKS/Cuti Semester, Seusai sidang dan menunggu waktu wisuda selama masih memiliki KTM atau bersedia menunda waktu sidang dalam kurun waktu permagangan)
  • Memiliki SKS Praktek Profesi (Bagi Fakultas/Prodi tertentu)
  • Bersedia Magang dalam waktu 6 Bulan
  • Diutamakan dengan jurusan sesuai kebutuhan BUMN diatas

Link pendaftaran, sbb:

Jika terdapat hal-hal yang ingin ditanyakan terkait program magang ini silahkan email ke : career@itb.ac.id , untuk memudahkan kami dalam merespond, mohon pada subject email dituliskan dengan Program Magang BUMN - Nama - Jurusan

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.