[DIPERPANJANG] PENDAFTARAN PROGRAM KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA INDONESIA 2021 (KBMI & ASMI) SUDAH DIBUKA!

ITB Career Center

Program Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia  2021 TELAH DIBUKA.

(KBMI & ASMI)

Program ini dilakukan oleh Kemendikbud dan sudah berjalan mulai dari Tahun 2017. Dana yang diberikan mulai dari Rp 10.000.000 sd Rp 25.000.000

Program KBMI diharapkan mampu mendukung visi-misi pemerintah yang tertuang dalam Renstra Kemenristekdikti untuk pengembangan wirausaha baru dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui pengembangan pendidikan dan pelatihan kewirausahaan. Program KBMI diharapkan juga dapat menghasilkan karya kreatif, yang inovatif dalam membuka peluang bisnis yang berguna bagi mahasiswa setelah menyelesaikan studi. Program KBMI menitikberatkan pada orientasi ide bisnis, proses usaha dan hasil usaha (profit).

FASILITAS PENDANAAN KEWIRAUSAHAAN:

a. Mekanisme pembiayaan mengikuti alur pelaksanaan Program Kewirausahaan.

b. Pencairan dana 70% setelah pengumuman desk evaluation.

c. Pencairan dana 30% setelah pelaksanaan monitoring dan evaluasi terhadap laporan kemajuan kewirausahaan.

****DANA KEWIRAUSAHAAN AKAN MASUK KE REKENING MASING-MASING KETUA KELOMPOK.

****BAGI KELOMPOK YANG BISNISNYA SUDAH BERJALAN 6 BULAN AKAN MENDAPATKAN NILAI TAMBAH

SEGERA LAKUKAN PENDAFTARAN KE TAUTAN BERIKUTbit.ly/pmwitb

PANDUAN KEGIATAN KBMI BISA DIPELAJARI PADA TAUTAN BERIKUT: https://bit.ly/PanduanKBMI2021ITB