FIRST MEET Peserta ITB dalam PMMB FHCI BUMN dengan Telkom

First Meet Peserta Internship PMMB FHCI BUMN-Telkom (Program DDB). Acara ini dilakukan secara daring (15/02/2021).

Bandung, ITB Career Center – Program Mahasiswa Magang Bersertifikat (PMMB) 2021 batch 1 baru saja dimulai. Match-up antara para kandidat dengan perusahaan BUMN sudah terjalin, salah satunya adalah match-up antara Fakultas Teknologi Industri (FTI) ITB dengan Telkom.

Sebelum adanya program PMMB FHCI BUMN pada tahun 2018, Telkom sendiri telah melaksanakan program Internship bekerjasama dengan berbagai Universitas di Indonesia. Program yang ditawarkan oleh Telkom adalah Internship Program Telkom Direktorat Digital Business (DDB) yang telah berlangsung sejak tahun 2016.

Dari ITB, terdapat 21 orang mahasiswa yang diterima untuk internship di program Telkom DDB Batch FTI ITB – Februari 2021. Program ini dimulai pada 15 Februari 2021 dan berakhir pada 15 Agustus 2021. Dalam acara kegiatan sambut (First Meet) para peserta internship ini yang berlangsung pada Senin, 15 Februari 2021, dihadiri oleh para peserta internship, perwakilan dari ITB dan perwakilan dari Telkom.

Hepta Yuniarita, selaku Senior Manager Generals Affairs DDB Telkom berkata “Penyerapan kandidat dari ITB ini sampai 50%. Hal ini merupakan sebuah prestasi”. Dari 42 kandidat yang diajukan, 21 kandidat berhasil menjadi peserta magang ini. “Perwakilan dari Telkom sampai bingung, karena kandidat dari ITB ini bagus-bagus,” tambahnya.

Para peserta magang berasal dari jurusan Teknik Industri, Teknik Fisika, dan Manajemen Rekayasa. Mereka ditempatkan diberbagai bidang yang ada di Telkom, seperti Marketing, Data Scientist, Engineer, Researcher maupun General, dan ditempatkan baik di Bandung, maupun di Jakarta.

“Dari pihak fakultas ITB juga sangat mendukung sekali program ini, karena program ini termasuk salah satu program dari KEMENDIKBUD Magang Merdeka” kata Prof Briant Yuliarto, Ph.D selaku Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) ITB disela-sela sambutan dari Perwakilan Perguruan Tinggi. Selain itu para peserta magang harus bisa menjaga nama baik ITB, baik Fakultas maupun Jurusan. (EF)