PROGRAM MAGANG MAHASISWA BERSERTIFIKAT (PMMB) BATCH I TAHUN 2020

ITB Career Center

Click here to zoom in the picture

ITB melalui ITB Career Center bekerjasama dengan Forum Human Capital Indonesia mengundang Mahasiswa/i ITB untuk mengikuti Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) BATCH 1 Tahun 2020 di 121 perusahaan BUMN di seluruh Indonesia yang merupakan perwujudan program Kementerian BUMN bertajuk BUMN Hadir untuk Negeri. Dengan tujuan dan kriteria pemagangan sebagai berikut :

Tujuan :

• Menghadirkan Sinergi melalui BUMN Hadir Untuk Negeri, Kandidat rekrutment untuk BUMN terkait, dan Menciptakan SDM yang berjiwa Entrepreneur sesuai dengan kebutuhan BUMN.

Kriteria :

• Peserta merupakan Mahasiswa/i ITB Aktif Jenjang S1 dan S2 (Mahasiswa yang sedang mengerjakan Skripsi/Thesis, akan sidang/telah sidang namun belum diwisuda dipersilahkan mendaftar)
  • Tidak terikat kegiatan akademik (Kuliah)
  • Memiliki SKS Praktek Profesi (Bagi Fakultas/Prodi tertentu)
  • Berkomitmen Magang dalam waktu 6 bulan
  • IPK > 2.75
Hak Peserta Magang :
  • Mendapatkan sertifikat industri atau kompetensi
  • Uang saku sesuai aturan yang berlaku (PKS)
Dokumen penyerta :
  • CV, Transkrip Nilai terakhir, SKCK, SKTM (jika ada), dan Pakta Integritas diserahkan saat mahasiswa lolos seleksi ITB dan match up
Mekanisme Pelaksanaan :
  1. FHCI menyampaikan surat permintaan kebutuhan posisi magang ke BUMN
  2. FHCI menyampaikan surat permintaan pemenuhan posisi magang ke PTN/S
  3. a. BUMN mengupload data kebutuhan magang ke website dan b. PTN/S mendata dan menyeleksi mahasiswa yg akan magang, kemudian mengupload data ke website
  4. FHCI menerima dan merekap seluruh data kebutuhan dan pemenuhan posisi magang dari BUMN dan PTN/S
  5. FHCI melakukan match-up data
  6. Hasil match-up disampaikan ke BUMN dan PTN/S melalui website/surat
  7. BUMN dan PTN/S selanjutnya saling koordinasi menjalankan program magang ini. Dalam poin ini BUMN tertentu dapat menyeleksi kembali mahasiswa yg akan magang
  8. BUMN dan PTN/S menyusun PKS >> hasil PKS diteruskan ke FHCI
  9. Mahasiswa melaksanakan magang
  10. BUMN dan PTN/S memberikan report data jumlah mahasiswa magang ke FHCI.
  11. Pada akhir pelaksanaan magang, BUMN dan PTN/S melaporkan hasil evaluasi ke FHCI.
Mengenai Pedoman PMMB, silahkan unduh DISINI dan bagi Mahasiswa/i yang berminat bersedia mengikuti PMMB Batch I Tahun 2020 dan sesuai dengan kriteria, harap mengisi formulir registrasi (wajib) pada tautan sbb: [PENDAFTARAN TELAH DITUTUP] paling lambat 8 Desember 2019.

Daftar perusahaan BUMN yang mengikuti PMMB Batch 1 Tahun 2020 dapat dipelajari DISINI.

Sebelum mengajukan pertanyaan melalui email, sebaiknya pelajari terlebih dulu FAQJika terdapat hal-hal yang ingin ditanyakan terkait program magang ini dan belum terdapat pada FAQ, silahkan email ke : career@itb.ac.id , untuk memudahkan kami dalam merespon Anda, mohon pada subject email dituliskan dengan Program Magang BUMN 2020 - Nama - Jurusan.

Untuk peserta non ITB, silahkan menghubungi Career Center/Direktorat Kemahasiswaan di Perguruan Tinggi masing-masing.

Terima kasih.

Career Tips