Perusahaan FMCG Sponsori TKT ITB 2019, Bermawi: Tidak Berarti Tren Digital Turun

Bandung, ITB Career Center - Dua perusahaan Fast Moving Consumer Goods (FMCG) menjadi sponsor utama perhelatan Titian Karir ITB Oktober 2019. Direktur ITB Career Center, Dr. Eng. Bambang Setiabudi, ST, MT membenarkan hal ini. Dalam sambutan pembukaan TKT ITB Oktober 2019, Bambang menyatakan bahwa kedua perusahaan FMCG yang datang kali ini adalah L'ÓREAL dan Paragon, perusahaan kosmetik terkemuka di Indonesia.

"Dari 42 perusahaan yang hadir di ITB Integrated Career Days, perusahaan nasional masih mendominasi. Yang berbeda, kali ini sponsor platinum TKT kita adalah perusahaan kosmetik L'Oréal dan Paragon," ungkap Bambang dalam pembukaan TKT ITB Oktober 2019 di Gedung Sasana Budaya Ganesha ITB, Sabtu (26/10).

Meski disponsori perusahaan FMCG, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITB, Prof. Ir. Bermawi mengatakan bahwa tidak berarti trend digital sedang menurun. Terbukti, sebanyak 7 perusahaan IT dan 4 startup bidang teknologi masih mendominasi perhelatan besar ini.

"Memang saat ini sponsor utama Titian Karir ITB adalah perusahaan FMCG. Tapi yang harus diketahui, tren digitalisasi masih terus meningkat, bisa dilihat dari dominasi perusahaan IT yang hadir. Ini adalah bukti sekaligus challenge bagi kami dalam men-
design kurikulum supaya sesuai dengan yang dibutuhkan industri saat ini, bidangnya kian diverse," paparnya. Dalam tanggapannya, Dirjen Belmawa Dikti, Prof. Ismunandar menyatakan bahwa meski bidang usaha perusahaan kian beragam, esensinya yang utama adalah berkarya. "Meski kian beragam, yang penting esensinya setelah lulus adalah berkarya. Titian Karir ITB adalah ajang bagi kita untuk terus berkarya dan menciptakan lapangan bagi tenaga kerja. Menariknya, dengan sponsor utama dari perusahaan kosmetik, semoga memang ITB bisa
menjadi perguruan tinggi yang makin cantik," tambah Ismunandar disertai tawa tamu undangan pembukaan TKT 2019. (fulca)